Разработчику

Смена кодировки Битрикс на UTF8

Довольно часто встречаемся с ситуацией, когда сайт использует кодировку cp1251, хотя "1C-Битрикс" уже с десяток лет поддерживает кодировку UTF-8. В основном это довольно старые проекты, которые работают и эволюционируют до сих пор, но перейти на UTF-8 не могли из-за кажущихся технических сложностей.
Сегодня расскажу о технической части вопроса, применив которую, вы сможете сконвертировать сайт на Битрикс в кодировку UTF-8.

"1С-Битрикс" + PHP7 = скорость

"1С-Битрикс" с версии 16.5 поддерживает PHP 7. PHP - это язык программирования, на котором написана система управления сайтами Битрикс, да и вообще почти все сайты в интернете. И не так давно появилась новая и самая современная версия php под номером семь. И мы рекомендуем всем перейти на эту версию, т.к. это позволит повысить производительность и время отдачи страницы вплоть до 3 раз! И если вы программист или системный администратор сайта, представьте, что все манимуляции с кодом, рефакторинг, тонкие настройки сервера ничто по сравнению со сменой версии php на седьмую. Еще никогда не было так просто увеличить производительность сайта.

Правильный выбор IDE для web-разработки

Прошло то время, когда для написания или изменения пары строк кода быстрее было запустить быстрый текстовый редактор, нежели тяжеловесную IDE. В мире разработки давно есть много более удобных вещей, чем связка notepad++ и filezilla, а современные компьютеры без проблем работают даже с очень сложными IDE.
Уже давно качество, скорость и удобство работы программистов прямо пропорционально связано с IDE, в которой он работает.